Efficacité Alimentaire

Avec la suppression du système quota et la prévision d’une augmentation de la production laitière, la transformation des fourrages en lait devient encore plus importante.  Efficacité alimentaire (€A) est le chiffre clé pour la détermination de la valorisation alimentaire. Efficacité alimentaire indique la quantité de lait produite par  vos vaches avec  1 kg de matière sèche ingéré.  Plus de lait par kilo matière sèche, plus élevée l’efficacité alimentaire sera. Dans la pratique ce chiffre varie entre 1,1 et 1,7. 

Vaches qui valorisent mieux les fourrages, produisent plus efficacement. Une valorisation optimale des fourrages est la base pour des bons résultats financiers. 

Ce module calcule en cinq étapes l’efficacité alimentaire de votre exploitation et l’avantage financier d’une augmentation de l’efficacité alimentaire de 0,1. Le module est un outil pour vous rendre conscient et pour vous aider à améliorer les performances de votre exploitation. Aucun droit peut être autorisé aux résultats de ce module.